18 июля 2018

«Спасибо всем за это волшебное приключение!»

Девушка-волонтёр из Брянска о прошедшем Чемпионате Мира по футболу в России.

Как ранее сообщал «Мой Брянск», волонтёрская кампания на этом Чемпионате Мира стала рекордной для FIFA. Более 176 тысяч человек подали заявки, чтобы стать волонтёрами. И только 17 тысяч счастливчиков прошли отбор. Виктория Савина стала одним из волонтёров (девушка жила и училась в Брянске, но несколько лет назад переехала в Питер). Своими впечатлениями от турнира она поделилась с изданием «Мой Брянск».

Вот и закончилось это волшебное приключение под названием Чемпионата Мира 2018 в России. С финальным свистком в «Лужниках» у меня забрали часть души. Ту часть, которая грела меня этот месяц и подарила массу незабываемых эмоций!

Мне удалось стать не только зрителем, но и организатором Чемпионата Мира — что большая честь и гордость!

64 матча, 32 дня, 11 городов и миллионы болельщиков по всему миру.

Если бы ещё пару лет мне сказали, что все будет именно так, я бы не поверила!

Но нет, это все оказалось здесь и сейчас, это счастье, описать которое, не хватает слов.

Да, да, счастье — это увидеть 7 матчей ЧМ своими глазами, остаться на фотографиях более трёх сотен людей, услышать слова благодарности и восхищениям русским гостеприимством, потанцевать с аргентинцами и попеть с бразильцами «Месси, чао», познакомиться с сотней людей из разных городов и стран, запечатлеть в своей памяти множество топовых футболистов и их игру.

Счастье — это наблюдать игру нынешних чемпионов мира, пусть и в полуфинале против сборной Бельгии. Счастье — это испытать и увидеть 50 оттенков настроения людей, находящихся на стадионе и за его пределами: от безумной радости от победы до горьких слез от поражения! Счастье — это громко подпевать в метро «Россия, вперёд!» после победы над Испанией. Это бродить по забитому футбольными болельщиками Невскому и помогать иностранцам разобраться с логистикой в нашей стране.

Счастье — это испытывать дрожь по всему телу, когда 64 тысячи человек поют гимн России, и ты вместе с ними!

Счастье — это болеть за сборную России в четвертьфинале Чемпионата Мира, и быть гордым за свою страну! Быть искренним и истинным всегда, при любом результате.

Чемпионат Мира — это не только про результат, это про людей, которые за этим стоят! Про людей, которые сделали его таким, каким он останется в памяти миллионов. Спасибо каждому, кто причастен.

Мне не хочется верить, что праздник уезжает, как и уезжают множество людей из нашей страны, из города. Уже на этой неделе в Питере, да и Москве будет все, как и прежде, улицы сразу и заметно опустеют. Больше некуда будет отпрашиваться с работы и спешить к трансляции, в барах заметно поредеет, а Невский проспект больше не будет таким шумным и ярким. Всего этого больше не будет, и к этому так не хочется привыкать. Скоро, жизнь войдёт в привычное русло, но твоя память не забудет это никогда!

Спасибо всем за это волшебное приключение, за сказку, которая стала былью, за страну, которая была целым и людей, которые были частью. И я не говорю прощай Чемпионату Мира, а лишь до скорой встречи!

Фото их архива Виктории Савиной

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/virtwww/w_mybryansk-ru_740a2828/http/application/views/front/articles/inner.php on line 47
Просмотров: 290

Поймали классный кадр? Узнали что-то интересное раньше других? Стали очевидцем забавного случая или чрезвычайного происшествия? Скорее шлите это нам на электронную почту press@mybryansk.ru, «ВКонтакте» или Facebook.

Читайте также

Прогулка с Александром Стоклаской. «Турист» — «Полтинник»

Представляем широкой публике новый проект «Прогулки с…». Это будут именно прогулки. Гулять будем с заметными людьми Брянска по родному городу.

7 декабря 2015 Люди
3284
8
«Обязательно вернусь в Россию. Но пока я получаю хороший опыт в США»

Как девушка из Белых Берегов покоряла Лос-Анджелес.

19 апреля 2018 Люди
1541
5
Как девушка из Брянска стала тату-мастером в Киеве

«Мой Брянск» начинает спецпроект «Я из Брянска»: цикл историй о наших земляках, которые решили переехать.

14 марта 2018 Люди
564
3