Выявлены соединения, которые придают ферментированному кофе фруктовые ароматы

Необычный тип напитка дает потребителям уникальный вкус.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор Фото: © A. Krivonosov
В мире

Как сообщает Центральная Служба Новостей, во всем мире в кофейнях набирают популярность особый кофе. Стало известно, что ферментированная версия может придать фруктовый вкус вашей утренней чашке кофе. Новый вид напитка обладает малиновым ароматом и вкусом. Однако неизвестно, что именно придает такие свойства.

По данным источника, ученые выявили соединения, которые придают кофе ферментацию. Благодаря новому открытию в будущем производство такого кофе будет увеличено, а также он будет доступен для всех. Глава проекта по исследованию заявил, что в современном мире люди создают такие ароматы кофе, которые в прошлом еще нельзя было с ним ассоциировать.

Этот необычный тип напитка дает потребителям уникальный вкус, а растущий спрос на него означает, что ферментированные кофейные зерна могут стоить дорого. Это говорит о том, что фермеры смогут получать больше пользы от своей работы. Отмечается, что процесс приготовления такого напитка требуется меньше воды, чем в традиционном способе.