https://mybryansk.ru/news/id-5962-rospotrebnadzor-dal-rekomendacii-po-vyboru-chaya
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору чая
При покупке рекомендуется обращать внимание на упаковку чая.
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору чая
При покупке рекомендуется обращать внимание на упаковку чая.
2019-12-15T11:40+03:00
2019-12-15T11:40+03:00
2019-12-15T11:40+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
В честь Международного дня чая Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору этого напитка, сообщает агентство новостей «Москва».
Отметается, что существует 6 основных видов чая: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый. Они выделяются в зависимости от степени ферментации.
При покупке рекомендуется обращать внимание на упаковку чая. Она должна быть целой и состоять из материалов, которые разрешены для контакта с пищевыми продуктами. На маркировке должны быть обозначены состав, наименование продукта, дата упаковки, наименование и адрес изготовителя, сведения о подтверждении соответствия, масса нетто, условия хранения, знак обращения на рынке, способ приготовления, срок годности или дата окончания срока годности.
Сухие чайные листья должны быть практически одинакового размера, оттенка, плотности и скрученности. Не должно содержаться посторонних включений, чайной крошки, стеблей и поломанных листьев. Приготовленный напиток должен быть ярким, темным, иметь однородный цвет, нежный аромат и терпкий вкус, а также обладать высокой прозрачностью.
Признаками некачественного чая являются запах плесени, сырости и гари. Отмечается, что при хранении в сухом, темном и прохладном месте чай дольше сохраняет свои вкусовые качества.
Правильное приготовление настоя позволит максимально сохранить вкусовые и биологически активные вещества чая. Способ приготовления зависит от его вида. Черный, пуэр, улун заваривают водой с температурой около 90 градусов. Не более 75–80 градусов допускается для зеленого и белого чая. При использовании кипящей воды существует риск получить горький напиток с низкими вкусовыми качествами.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2019
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору чая
При покупке рекомендуется обращать внимание на упаковку чая.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
В честь Международного дня чая Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору этого напитка, сообщает агентство новостей «Москва».
Отметается, что существует 6 основных видов чая: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый. Они выделяются в зависимости от степени ферментации.
При покупке рекомендуется обращать внимание на упаковку чая. Она должна быть целой и состоять из материалов, которые разрешены для контакта с пищевыми продуктами. На маркировке должны быть обозначены состав, наименование продукта, дата упаковки, наименование и адрес изготовителя, сведения о подтверждении соответствия, масса нетто, условия хранения, знак обращения на рынке, способ приготовления, срок годности или дата окончания срока годности.
Сухие чайные листья должны быть практически одинакового размера, оттенка, плотности и скрученности. Не должно содержаться посторонних включений, чайной крошки, стеблей и поломанных листьев. Приготовленный напиток должен быть ярким, темным, иметь однородный цвет, нежный аромат и терпкий вкус, а также обладать высокой прозрачностью.
Признаками некачественного чая являются запах плесени, сырости и гари. Отмечается, что при хранении в сухом, темном и прохладном месте чай дольше сохраняет свои вкусовые качества.
Правильное приготовление настоя позволит максимально сохранить вкусовые и биологически активные вещества чая. Способ приготовления зависит от его вида. Черный, пуэр, улун заваривают водой с температурой около 90 градусов. Не более 75–80 градусов допускается для зеленого и белого чая. При использовании кипящей воды существует риск получить горький напиток с низкими вкусовыми качествами.