https://mybryansk.ru/news/id-2227-nazvan-spasayushchiy-ot-ojireniya-povsednevnyy-produkt
Назван спасающий от ожирения повседневный продукт
Японские ученые считают, что это рис.
Назван спасающий от ожирения повседневный продукт
Японские ученые считают, что это рис.
2019-05-02T09:40+03:00
2019-05-02T09:40+03:00
2019-05-02T09:40+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Употребление риса снижает риск ожирения, полагают японские учёные. Об этом сообщается на портале EurekAlert!.
Исследование проводили специалисты женского колледжа гуманитарных наук Дошиша (Киото). Они изучили рацион питания жителей 136 стран. Выяснилось, что в странах, где люди ели в среднем по 150 граммов риса в день, граждане были стройнее. А в странах, где рис ели меньше, встречалось больше людей с лишним весом. Примечательно, что связь между рисом и ожирением была актуальна даже с учетом самых разных факторов. В частности, речь идёт об образе жизни и социально-экономических факторах.
По мнению учёных, клетчатка и другие вещества, содержащиеся в рисе, могут усиливать чувство сытости. Также в рисе мало жира, после его приёма в пищу уровень сахара в крови повышается незначительно. При этом совсем не значит, что людям нужно есть только один рис. Злоупотребление рисом может вызвать диабет.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2019
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Назван спасающий от ожирения повседневный продукт
Японские ученые считают, что это рис.
Автор:
Дмитрий Иванов
, Редактор
Употребление риса снижает риск ожирения, полагают японские учёные. Об этом сообщается на портале EurekAlert!.
Исследование проводили специалисты женского колледжа гуманитарных наук Дошиша (Киото). Они изучили рацион питания жителей 136 стран. Выяснилось, что в странах, где люди ели в среднем по 150 граммов риса в день, граждане были стройнее. А в странах, где рис ели меньше, встречалось больше людей с лишним весом. Примечательно, что связь между рисом и ожирением была актуальна даже с учетом самых разных факторов. В частности, речь идёт об образе жизни и социально-экономических факторах.
По мнению учёных, клетчатка и другие вещества, содержащиеся в рисе, могут усиливать чувство сытости. Также в рисе мало жира, после его приёма в пищу уровень сахара в крови повышается незначительно. При этом совсем не значит, что людям нужно есть только один рис. Злоупотребление рисом может вызвать диабет.