6 марта 2018

Павел Капустин показал «Невесомость»: фоторепортаж

Выставка брянского фотографа открылась в областной библиотеке имени Тютчева 5 марта.

Фото: Ирина Федичева

Павел Капустин – известный брянский фотограф, художник PHOTOART творческого союза «Фотоискусство», автор фотопроектов «СтарыйНовый город», «Забытая Россия», «Полная красота», «Проект Ж». Вот что говорит он о своем фотопроекте «Невесомость».

Фотопроект «Невесомость» затрагивает проблему гендерной идентичности. В современном обществе и в одежде, и в стиле, и даже в жизни все больше внедряется стиль «унисекс», когда женщины выглядят как мужчины, а мужчины, как женщины. Одним из символов женственности во все времена считались длинные волосы. Все участницы фотопроекта соотносят себя с образом девушки только при выполнении этого условия. И для многих участниц длинные волосы – это не просто привычка или красивая прическа, но еще и символ самоидентификации и гармоничного психологического состояния. Естественная женская красота уже неоднократно подталкивала меня к созданию фотопроектов. В этом проекте зрителю будет предложено увидеть удивительную текстуру и очень реалистичную динамику струящихся и летящих волос. Девушки на фото получились, как будто бы над ними долго работал парикмахер и вылил на волосы несколько баллонов лака, чтобы зафиксировать волосы в таком положении. Но во время съемки фотопроекта не использовались услуги визажистов и парикмахеров. Все, что нужно было для создания образа – чистые длинные волосы, то есть натуральная красота, ну и, конечно же, законы инерции и гравитации.

Выставка будет работать до 20 марта.

Просмотров: 279

Поймали классный кадр? Узнали что-то интересное раньше других? Стали очевидцем забавного случая? Скорее шлите это нам на электронную почту press@mybryansk.ru, «ВКонтакте» или Facebook.

Материалы по теме

«Сказка, волшебство, алхимия»: Роман Формин провёл мастер-класс по амбротипии

В гостях у фотографа побывали волонтёры Брянского молодёжного центра (БМЦ).

27 ноября 2018 Культура
399
32
Фото футбольного стадиона в Брянске восхитило Юрия Дудя

Блогер опубликовал снимок в своём Instagram и пожелал удачи автору и Брянску.

1 октября 2018 Общество
1040
3
Брянцам показали 100 автомобилей на выставке у «АэроПарка»

Экспозиция собрала фанатов тюнинга и интересные проекты с разных стран.

26 сентября 2018 Авто
537
3
Брянцев пригласили на большую выставку эксклюзивных авто

В экспозиции будут представлены автомобили из России, Белоруссии и Украины.

20 сентября 2018 Авто
381