18+

«Группа «Кремний Эл» начнет выпускать микросхемы для смартфонов и ноутбуков

«Группа «Кремний Эл» начнет выпускать микросхемы для смартфонов и ноутбуков
Автор: Дмитрий Радченко, Главный редактор
02.02.2018 09:15

В 2018 году будет получена первая продукция, во II квартале 2019-го начнется серийный выпуск.

«Группа «Кремний Эл» - крупнейшее в России предприятие по выпуску микроэлектроники для оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В этом году завод отметит 60-летний юбилей. Как сообщил ТАСС генеральный директор «Кремния» Олег Данцев, за 2017 год предприятие увеличило производство на 40% и выпустило продукции на 3,7 млрд рублей. Оценивая перспективы работы, топ-менеджер сообщил, что завод в последние годы привлек около 1,65 млрд рублей на развитие производства, которое не связано с гособоронзаказом. Это позволит выпускать продукцию для гражданского применение.

Например, в 2018 году «Группа «Кремний Эл» при содействии Фонда развития промышленности начнет выпускать микросхемы для смартфонов, ноутбуков, телевизоров и стиральных машин. Проект обойдется в 400 млн рублей. Предприятие намерено выпускать до 15 млн изделий в год, чтобы занять около 40% российского рынка бытовой микроэлектроники.

На заводе считают, что продукция будет востребована у отечественных электронных брендов и у иностранных предприятий, ведущих в России «отверточную» сборку бытовой электротехники. Оборудование для микросхем закупят в Южной Корее. В 2018 году брянскуие разработчики планируют получить первую продукцию, во II квартале 2019-го – наладить серийный выпуск.

Будем рады видеть Вас в числе наших подписчиков!

1711