29 января 2018

Большие гонки в Брянске: репортаж с двухдневного ралли-спринта

Несмотря на приличный мороз, от эмоций было жарко всем – и пилотам, и зрителям.

Антон Виденин на Mitsubishi

Десятки любителей скорости из Брянска, Калуги, Орла, Карачева, Мценка и Ливен состязались на зимнем этапе ралли-спринта в минувшие выходные 27 и 28 января. Гонщики выезжали на старт парами – каждому из участников предстояло за две попытки проехать малый и большой круги трассы. Пилоты, показавшие в итоге лучшее время, выходили в финальный этап, где состязались за победу в своем классе.

Андрей Газнюк

Первый день гонок открывали представители классов «передний привод» и «задний привод». В классе «переднеприводных» победителем стал Влад Покровский на Hyundai Solaris, которому удалось опередить Руслана Саттарова на «ВАЗ-2114». Бронзовая медаль досталась Андрею Пронину, выступавшему на «ВАЗ-2114». В классе «Задний привод» победу праздновал Андрей Газнюк – гонщик в битве за первое место опередил Валерия Жилина. Третьим в этом классе стал Лев Камышев.

Влад Покровский

Не менее интересное зрелище подарили публике представительницы прекрасного пола. Первое место завоевала Галина Правдик на Сhevrolet Aveo. Гонщица вырвала победу у триумфатора недавних ралли в Калуге – Ирины Тимошиной. А Анна Кузнецова взяла бронзовую медаль. В классе «Спорт» победителем стал Сергей Чухов, опередивший Александра Шичкова. Бронзовая медаль досталась Владу Покровскому.

Андрей Покровский.

Второй день превзошел первый по интриге и накалу страстей. В финале класса «Полный привод» сражались два брянских чемпиона: многократный победитель ряда турниров Андрей Покровский-старший на Subaru и Антон Виденин на Mitsubishi. Антон завоевал «золото», Покровскому досталось почетное второе место. Третьим среди «полноприводных» финишировал Петр Носов на Subaru.

Самой зрелищной частью ралли-спринта стали состязания квадрациклистов и джипперов. Первые изрядно «подкорректировали» трассу, лихо дрифтовали на поворотах, штурмовали снежные сугробы. Вторые, ко всему прочему, делали кульбиты и даже «разувались» на полном ходу. Среди «квадриков» выиграл Юрий Хохлов, «серебро» взял Евгений Пискунов, бронзу – Рома Турба. Евгений Яшунин одержал волевую победу в классе «джипееров», второе место занял Юрий Хохлов, третье – Леонид Жилин.

Евгений Яшунин

Напомним, этот праздник скорости и экстрима провели автомобильный портал 32CARS.RU, клуб Toys32. Организаторы выражают благодарность за помощь Фокинской районной администрации и генеральному партнеру ралли – общественной организации «Опора России», а также руководителю её регионального отделения Виктору Гринкевичу.

Большой фотрепортаж с гонок от издания «Мой Брянск»

Просмотров: 832

Поймали классный кадр? Узнали что-то интересное раньше других? Стали очевидцем забавного случая? Скорее шлите это нам на электронную почту press@mybryansk.ru, «ВКонтакте» или Facebook.

Материалы по теме

Брянский автолюбитель построил сверхбыструю BMW с мотором Toyota

Просто японский мотор дешевле баварского аналогичной мощности.

26 сентября 2018 Авто
157
2