18+

В Овстуге высадили фруктовый сад и лечебный огород

В Овстуге высадили фруктовый сад и лечебный огород
Автор: Дмитрий Радченко, Главный редактор
18.04.2016 14:10

15 апреля музей-заповедник в Овстуге, открыл двери всем желающим помочь в высадке фруктового сада основателя заповедника В. Д. Гамолина. 

Мероприятие состояло из двух частей первая - высадка «целебного» огорода, в которой принимали участие ученики начальной школы и детского сада.

«Идея создать лекарственный огород к нам с сотрудниками пришла давно. Исходя из того, что в усадьбе воскресенье проходит как семейный день, и к нам приезжают родители с детьми, чтобы погулять, покормить уток, лебедей и нашего фазана. Возникла мысль о проведении такого мероприятия вместе с гостями усадьбы, так как чаще всего сюда приезжают из города, где люди всего этого лишены», - рассказала директор музея Оксана Михайловна Шейкина.

Под присмотром сотрудников музея юные садоводы узнали о целебных свойствах растений и высадили грядки. Огород получился небольшой, но со всеми лекарственные растениями нашей природной зоны. Далее дети научились мастерить плетень, а после побывали на интересной экскурсии и поучаствовали в викторине и  мастер-классе по технике оригами. В конце мероприятия малыши сплели себе подарки и ушли с ними домой. Вторая часть мероприятия была для школьников и жителей села Овстуг. Внести свою лепту мог каждый желающий поучаствовать в благоустройстве сада, заложенного год назад 15 апреля в честь основателя музея Владимира Даниловича Гамолина.

Сотрудники музея были очень рады всем, кто смог приехать в усадьбу со своими саженцами и инвентарем. Пришли учителя и школьники, сад был дополнен вишневыми и грушевыми деревьями. После окончания работ и взрослые, и дети прочли  стихи Гамолина и Тютчева. Все участники мероприятия и зрители ушли в прекрасном настроении, ведь пребывание в усадьбе дает абсолютно иное представление о жизни- здесь не существует времени, а значит нет и спешки. Никаких звуков, напоминающих город - только тишина и пение птиц, свежий воздух и ароматы растений, которые здесь цветут. 

Будем рады видеть Вас в числе наших подписчиков!

1599