Ученый опроверг мифы о передаче коронавируса через еду

Пищу нужно разогревать при температуре 75 градусов по Цельсию.
Автор: Мой Брянск , Редакция
В мире

Сотрудник Университета штата Огайо объяснил, как безопасно покупать и готовить пищу при пандемии. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой MedicalXpress.

Также он развеял миф о возможности передачи коронавируса через еду.

Уточняется, что о случаях заболевания через продукты питания или упаковки контролирующие органы США не сообщали.

По словам эксперта, вирус — это не желудочно-кишечное заболевание.

Согласно данным, они не размножаются на поверхностях, так как нуждаются в живом хозяине.

По результатам некоторых исследований, вирусы могут находиться в жизнеспособном состоянии на различных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней.

Санджа Илич посоветовал при покупке продуктов находиться от людей на расстоянии 2–2,5 метра.