https://mybryansk.ru/news/id-12120-uchenyy-oproverg-mify-o-peredache-koronavirusa-cherez-edu
Ученый опроверг мифы о передаче коронавируса через еду
Пищу нужно разогревать при температуре 75 градусов по Цельсию.
Ученый опроверг мифы о передаче коронавируса через еду
Пищу нужно разогревать при температуре 75 градусов по Цельсию.
2020-04-10T10:58+03:00
2020-04-10T10:58+03:00
2020-04-10T10:58+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Сотрудник Университета штата Огайо объяснил, как безопасно покупать и готовить пищу при пандемии. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой MedicalXpress.
Также он развеял миф о возможности передачи коронавируса через еду.
Уточняется, что о случаях заболевания через продукты питания или упаковки контролирующие органы США не сообщали.
По словам эксперта, вирус — это не желудочно-кишечное заболевание.
Согласно данным, они не размножаются на поверхностях, так как нуждаются в живом хозяине.
По результатам некоторых исследований, вирусы могут находиться в жизнеспособном состоянии на различных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней.
Санджа Илич посоветовал при покупке продуктов находиться от людей на расстоянии 2–2,5 метра.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2020
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Ученый опроверг мифы о передаче коронавируса через еду
Пищу нужно разогревать при температуре 75 градусов по Цельсию.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
Сотрудник Университета штата Огайо объяснил, как безопасно покупать и готовить пищу при пандемии. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой MedicalXpress.
Также он развеял миф о возможности передачи коронавируса через еду.
Уточняется, что о случаях заболевания через продукты питания или упаковки контролирующие органы США не сообщали.
По словам эксперта, вирус — это не желудочно-кишечное заболевание.
Согласно данным, они не размножаются на поверхностях, так как нуждаются в живом хозяине.
По результатам некоторых исследований, вирусы могут находиться в жизнеспособном состоянии на различных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней.
Санджа Илич посоветовал при покупке продуктов находиться от людей на расстоянии 2–2,5 метра.